Gesunde Ernährung

Keine Kartoffel – trotzdem eine tolle Knolle

Keine Kartoffel – trotzdem eine tolle Knolle

Heute wollen wir allen, die sich für eine gesunde Ernährung begeistern, Rote Beete zwar nicht ans Herz, aber auf den Teller legen. Dafür gibt es viele gute Gründe: Rote Beete liefert Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und viel Eisen. Dazu kommen Folsäure und die Vitamine A, B und C. Damit noch nicht genug: Die Rübe enthält auch Betain, das vor Herzerkrankungen schützt. Dazu senkt Rote Beete nach englischen Untersuchungen auch den Blutdruck. Aber Wunder können hier natürlich trotzdem nicht erwartet werden. Wer den Blutdruck senken will, sollte in erster Linie auf Rauchen und Alkohol verzichten, Übergewicht vermeiden oder abbauen, sich bewegen, wenig Salz zu sich nehmen und dann ergänzend zum Beispiel Rote Beete trinken. Aber Achtung: Auch hier gilt, dass frischer und selbstgemachter Saft mehr wertvolle Inhaltsstoffe besitzt, als der pasteurisierte aus dem Geschäft.

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